SEMESTRE/DISCIPLINAS |
Carga Horária |
1º Semestre
NÚCLEO INSTRUMENTAL – Administração e Empresas |
400 |
Contabilidade Geral |
80 |
Matemática |
80 |
Teoria Geral da Administração (Empresas, Mercados e Negócios) |
80 |
Metodologia da Pesquisa Científica |
80 |
Filosofia e Ética Profissional I |
40 |
Psicologia nas Organizações |
40 |
|
|
2ª Semestre
NÚCLEO INSTRUMENTAL – Processo Gerencial e Ambiente de Negócios |
400 |
Processos Gerenciais |
80 |
Economia e Política Internacional |
80 |
Fundamentos do Turismo |
80 |
Fundamentos das Ciências Sociais |
40 |
Filosofia e Ética Profissional II |
40 |
Comunicação e Expressão |
80 |
|
|
3º Semestre
NÚCLEO INSTRUMENTAL – Planejamento Empresarial |
400 |
Gestão Financeira no Turismo |
80 |
Patrimônio Histórico Cultural Brasileiro |
80 |
Turismo e Sustentabilidade |
80 |
Planejamento e Organização do Turismo |
80 |
Gestão de Pessoas em Turismo e Hotelaria |
80 |
|
|
4º Semestre
NÚCLEO INSTRUMENTAL – Análise Mercadológica e Pesquisa |
400 |
Pesquisa Aplicada ao Turismo |
80 |
Marketing e Serviços Turísticos |
80 |
Planejamento e Gestão de Eventos |
80 |
Agências de Viagens e Turismo |
80 |
Legislação Aplicada ao Turismo |
40 |
Geografia Econômica |
40 |
|
|
5º Semestre
NÚCLEO PROFISSIONAL – Gastronomia e Serviços |
320 |
Planejamento de Cardápios e Serviços |
80 |
Gestão de Alimentos e Bebidas |
80 |
Introdução à Gastronomia Brasileira e Internacional |
80 |
Turismo Gastronômico |
40 |
Introdução à Enologia |
40 |
|
|
6º Semestre
NÚCLEO PROFISSIONAL – Hotelaria |
360 |
Plano de Negócios em Turismo e Hotelaria |
40 |
Lazer e Entretenimento no Turismo |
80 |
Gestão de Negócios em Hotelaria |
80 |
Tecnologias no Turismo |
80 |
Segmentação de Mercado |
80 |
|
|
7º Semestre
NÚCLEO PROFISSIONAL – Turismo Internacional |
320 |
Inglês Experimental em Turismo |
80 |
Espanhol Experimental em Turismo I |
80 |
Sistemas de Transportes Turísticos |
80 |
Turismo Internacional |
40 |
Estágio Supervisionado |
40 |
|
|
8º Semestre
NÚCLEO PROFISSIONAL – Empreendedorismo |
280 |
Inglês Experimental em Turismo II |
80 |
Espanhol Experimental em Turismo II |
80 |
Gestão Pública Aplicada ao Turismo |
40 |
Gestão de Negócios em turismo |
40 |
Estágio Supervisionado |
40 |
ESTÁGIO SUPERVISIONADO
(O Estágio Supervisionado será realizado nos 7º e 8º Semestres – 150 horas em cada semestre) |
300 |
ATIVIDADES COMPLEMENTARES |
100 |
|
|
LIBRAS (Opcional) |
|
1º Semestre |
400 |
2º Semestre |
400 |
3º Semestre |
400 |
4º Semestre |
400 |
5º Semestre |
320 |
6º Semestre |
360 |
7º Semestre |
320 |
8º Semestre |
280 |
TOTAL |
2.880 |
|
|
ATIVIDADE |
CARGA HORÁRIA |
TEÓRICA |
2880 |
ESTÁGIO SUPERVISIONADO |
300 |
ATIVIDADES COMPLEMENTARES |
100 |
LIBRAS |
40 |